宝宝缺乏维生素b2怎么办?

宝宝缺乏维生素b2怎么办?可以接受怎样的调理呢?

全部回答

 维生素B,一般存在在谷类胚芽和米皮中,维生素B2一般在动物内脏、深色蔬菜、粮食中。它们都很容易在加工、贮存、烹饪时受到破坏,而且加工越精细越容易受到破坏,所以,还是要适当给宝宝吃些粗粮,同时改正不良的饮食习惯。只吃菜不吃主食是不正确的,也不要过多食用生鱼片,因为生鱼片中有抗维生素B1的成分。面汤中含有维生素B1比较多,可以给宝宝喝。

通过食物水果蔬菜来补充

一般食物中维生素B2的含量都不算高,但动物内脏含维生素B2很丰富,尤其是肝脏含量最高