“遇到突发事件怎么办”主题班会怎么?

“遇到突发事件怎么办”主题班会怎么开

全部回答

    你好,主题班会的开展过程:一。个人的热情  想要开好班会首先要让同学们进入状态 这就是团支书也就是组织者的协调和组织能力的问题了 让同学们共同努力 这是前提 我前一段时间 在其他班级听了一次班会 以我们的班级为主题 他的优点成功的值得借鉴的地方在于以下几点:  1。
    主持人活泼 豪放 自然 带动了整个氛围  2。同学们表演大方 不拘谨 语言幽默搞笑却又不脱离主题  3。要把观众也就是坐下同学还有请来的老师(千万别忘了老师)带进班会内容里 例如:三句半 专门写老师的  这些是主要的 也是必不可少的 其次就是做团支书以来 听课和自己实践总结的经验了 因为我大多做主持人 所以 这方面我比较了解  主持人不是一般的角色 他不是只简单的把节目串联来起来那么简单 它是整个班会的一个烘托氛围的一个小机构 主持人的开场白必须带动气氛 才能使表演者有努力表演的兴致和带动观众的热情  现在学生对于班会有一个误区 那就是把主持人想象的太死板 其实 并不是这样 主持人语言非常灵活 可以任意添加和删改 不是像演讲朗诵一样呆板的站在原地一动不动 只用感情朗诵 这就是再好的主题班会也会失败的原因之一  二。
    大概过程  1。主持人的开场白:可以现有主持人朗诵一首关于这个主题的诗歌(主持人最好一男一女) 然后朗诵结束后 两人开始了主持  2。串联词不要太过单调 每一个节目后都要有评语 不是老师评作文那样的评语 可以看看春晚借鉴一下  3。
  请领导(即请过来的老师中的代表或校长主任等)讲话作总结  4。  班任总结  5主持人的结束语 要深刻 要扣住主题  这是我的经验 和从别人那里学来的知识 只要把(一)的内容做好 就是成功的大半 切勿忘记诙谐幽默却又不脱离主题这一条 如若是感恩感谢为主体的班会 诙谐可以省略 但一定要感人 让人落泪 我曾听一个班级的班会 节目进行中竟出现了一个小插曲 其中一个同学含着泪 主动唱了一首感恩父母的歌 当初我们这些评委都以为是排练过程中故意这样安排的 最后才知道 这完全是那个同学的肺腑之言 排练中从没安排过这个节目 这就是一个成功的班会的标志 我的意思 你明白了么 祝你的班会成功!!!你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!。

    应急状态下最突出的问题就是需要在有限的时间内把人员迅速疏散,关系到生命、财产的安全。如果能事先对所处环境的安全出口有所了解和注意,在疏散时就能迅速找到逃生方向。这就需要每个人都能有意识地培养自己在特定场合对未来的预知能力。
  到陌生场所要有观察意识   首先一定要有观察意识。  走在大街上要注意观察红绿灯,观察斑马线;进入陌生的公共场所,比如电影院、商场、超市、歌厅等公共场所,要有意识地在进去时就观察安全通道、紧急出口、消防设施等与疏散和自救有关的出口和设施的位置。
     在突发危险需要立刻疏散人群时,很多时候我们总是先想:自己是从哪儿进来的,然后奔入口跑去。  其实公共场所按照要求都应设立紧急出口,并且有明显的标识。如果我们在进入之后,能多留意一眼,观察一下紧急出口的方位,心里就有底了。
  一旦发生什么事,能迅速找准出口。遇到突发事故不要原地停留   其次还要有“防患于未然”的意识,特别要培养自己的快速反应意识等。在陌生的或者感觉不安全的场所里,不仅要事先通过观察确定逃生途径,还应在发生事故时快速做出正确反应。
       有些人喜欢看热闹,在发生危险的地带也会有这样的人逗留。这不仅是不好的习惯,有时也会影响到自己和他人的疏散速度。在遇到突发的灾害和事故时,一定要注意不能在原地停留,应迅速有序地撤离。
  主动拨打报警电话   此外还应有报警意识。要熟知各种报警电话,在遇到紧急情况时能迅速向有关部门报警,寻求外界的援助。     一方面平时应注意收集有关自救的信息,特别是对一些特殊的报警电话,要有意记录下来。
  一旦遇到特殊事情时能迅速找到相关的报警电话号码。另一方面,还要有主动拨打报警电话的意识。发现有火灾或者其他事件发生时,有的人只顾自己逃生,有的人觉得事不关己而不予理睬,这样的做法都是错误的。  在第一时间报警是一个公民应尽的义务。
  多点防范意识   自然灾害或紧急事件突然发生的时候,有些人会乱跑,造成秩序一片混乱。而另外一些人则非常冷静,朝着正确的方向逃生。这也许就是因为他们早在进入公共场所的时候就留意了安全出口的位置,或者他们凭一些知识积累和经验应用了正确的方法。
    只要我们增强一点防范意识,就能将灾害的损失大大减少。