不知道是什么原因?

宝宝爱掏自己的耳朵 我们家宝宝现在快一岁了,他老是爱掏自己的耳朵,每次看见他掏我就拿棉签帮他掏掏,但是他还是自己掏,不知道是什么原因,有遇到这样事的妈咪吗?

全部回答

我家宝宝才四个多月,就这些天发现他老是挖自己的耳朵,可也没见耳朵里有什么,我给他弄了弄,他还是自己用手抓耳朵,不晓得杂回事,老人说的古话挖耳朵小宝宝要生毛病呢, 真是有些担心了!~

要注意,不让宝宝伤到自己的耳朵,尤其是坚锐的东西。宝宝大概是耳朵痒了,或者是模仿,不过也可以是中耳炎什么之类的病症,也会让宝宝的耳朵非常难受,如果不放心的话,可以让医生看一看的

1、有时孩子会模仿大人的动作; 2、宝宝耳朵可能痒痒。 可利用宝宝洗澡是进行,。用湿布将宝宝外耳道擦拭干净。用干的棉棒插入宝宝的耳朵不超过1厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物,有些情况下耳屎硬如石头,这需医生处理清除耳屎,以避免慢性感染。