我的宝宝快八个月了老是喜欢掏耳朵

我的宝宝最近老是掏耳朵不知道是不是里面有东西还痒还是洗澡的时候进水了这两天掏的更厉害都抓破了而且还老是摇头请问是不是有什么问题啊

全部回答

    现在你还是要多加注意,宝宝要是一直这样话,有三种可能性: 宝宝可能是耳朵里有耳屎,如果是油性耳朵的话,你可以用棉签轻轻的转动,将宝宝的耳朵清理干净,要是太硬的话可以滴点儿维生素AD进去,软化耳屎后再转出来,一定要小心不能伤着宝宝的耳膜,最好是等他睡觉了以后再做.如果宝宝的耳朵是干性的话,那就要去请教医生了,医生有专门的药可以将宝宝的问题解决.再就是一定不能让宝宝去掏耳朵,一不小心会伤了将会影响听力.剪干净宝宝的手指甲。
     小心是中耳炎,年幼的宝宝不会说,很容易被忽视的!中耳炎是小儿常见病之一,发病率较高,其原因与小儿的耳部解剖、生理和病理密切相关。婴幼儿时期,不但中耳结构不坚固,咽鼓管的发育也不完善,咽鼓管又短又直,管腔比较宽,咽鼓管的生理性狭窄处还没有形成,管道接近水平位,这样,咽鼓管的另一端即鼻咽部开口端就几乎与鼻底相平。
    由于咽鼓管的这一特点,婴儿患上呼吸道感染,鼻咽部的细菌很容易沿着咽鼓管咽口进入中耳,引起中耳炎症。由于这一特点,也使哺乳的婴儿易患中耳炎,如在平卧位给婴儿哺乳时,尤其是哺喂太多、太急,发生呛奶,可使奶液进入中耳。
  如果宝宝还有其他症状最好是到医院去确诊,比如说还有发烧等. 还有你要检查一下,宝宝的耳朵边是不是还有其他症状,有种外耳湿疹,宝宝也会去搔抓耳部.主要发生在耳廓前后皮肤、耳廓后沟或耳周皮肤,湿疹外形可以是很小的斑点状红疹,散在或密集在一起,也可以表现为丘疹、水疱、糜烂、浆液性渗出、黄色结痂等。
    一般痒感明显,因此小儿会不停地搔抓耳部,有的小儿可因此影响睡眠和食欲. 。

其实一点事都没有,掏耳朵和摇头基本上每个孩子都有过,我觉得就像老人说的,他这是在玩,我家宝宝也有过我没管他过阵子他就好了,又换别的玩了,就像孩子发音是的,有时发一个音好几天,过几天就发别的音了,,至于说有人说是中耳炎,我认为不一定,我家一次也没进去过水.怎么还掏啊

多半可能是湿疹.要是什么炎症的话如中耳炎,你拽孩子的耳朵孩子会疼的哭的.我感觉可能是耳朵里有湿疹,我儿子有时候也这样,去了医院医生说是湿疹,开了羌月乳膏,但是要小心的是只能涂在外耳道药会自己渗进去的. 去医院问问会放心些.

怎么了,我家女儿7个月,这段时间也总是掏耳朵,我妈说是我给他掏习惯了,每次都把耳朵揉得通红。我们这里有几个宝宝也是这样。每次宝宝揉耳朵的时候我就把她手拿开,然后再帮她把耳朵揉揉,我觉得这样好像有点管用。

我家宝宝也总这样.我用棉棒给宝宝擦的时候她特享受的样子.然后就不那样了.小孩的耳朵不用总掏的,那样不好. 宝宝的咽鼓管比较直,比较容易患上中耳炎,去医院看看吧.

我家bibi以前也总爱掏,可能是耳朵痒,我帮忙掏掏就好点了,现在8个月了,就很少掏了,应该没事,如果很严重就去医院看看,有时宝宝掏耳朵可能会有中耳炎。希望宝宝健康。