一岁宝宝爱打人了?

现在特别爱抓人,说他就冤的噘嘴假装哭,还爱挖耳朵,抠鼻子?怎么办?

全部回答

你家里面是否有人经常对他假装说“打”,或者大人经常看电视,他也看,或者大人有不良习惯,掏耳朵抠鼻子等,孩子是父母的影子。如果没有,你先带他检查一下微量元素,看是否缺钙或锌,有时缺微量元素也是一个方面的原因。

在他刚要打人时及时转移他的注意力,同时要引导他对别的东西感兴趣,对他表现不好的地方要及时的引导,使他把不好的习惯变成不感兴趣慢慢忘掉.

你好,你要从正面引导孩子,必要的话要给点有效的方法,如在一个星期内打两次人是什么惩罚之类的,你要让他怕你,不能宠着他,宝宝生下来就是一张白纸,看你在这张白纸上怎样描画了,教育是后天的阿。要让宝宝有感到让别人就是好的概念。多和他交流,多讲道理给他听,千万不要伤孩子的心,好孩子都是父母跨出来的。如果还不听话,也能给他点小小的动粗,这是不得已的情况下。愿宝宝越来越听话。

这是发育过程中的一个阶段,并不是有意识的打人. 你们反应越强烈,他就越觉得好玩,重复次数会更多.所以淡然处之,不要过分强调它,过一段他就找到别的事情干了. 小孩很好玩的,有一阶段拼命敲东西,拿了勺子使劲地敲桌子,听到响声后高兴啊,不停地敲,他是在学习,在游戏,并不是在故意搞破坏砸东西.

可能你的宝宝被宠惯了,当孩子打人举动时,最好及时转移他的注意力,引到别的兴趣上,比如玩一个他最喜欢玩具,大人要避免和孩子一起玩打人游戏.时间长了慢慢就忘了.最好是把她送进幼儿园,让她学会怎么与人相交,让老师和小朋友来教会她怎么做人.