请教:关于4岁小孩护照签名的问题?

请教:关于4岁小孩护照签名的问题,正在准备申请瑞士申根,其中护照签名有写10岁以下小孩可以不签,或小孩自己签。但不能家长代签,否则视无效护照要重新办理。我们之前申请过日本的签证要求签名,就帮写了小孩的名字在上面,这个会不会受影响阿,有没有有经验的家长帮解释下,多谢啦

全部回答

我娃14岁时,护照要求监护人代签,然后注明。先签娃名,然后签父或母名,然后写个父或母代签。多写几个字而已。

我家娃的第一本护照一直没签过,换了新护照后他快上小学,能写自己名字了,就让他自己签上了。