宝宝白天睡觉晚上不睡怎么办 这几天都到凌晨5点多?

宝宝白天睡觉晚上不睡怎么办 这几天都到凌晨5点多睡

全部回答

    亲,宝宝是睡颠倒了。 宝宝大脑发育尚未完善,尚不适应宫外的睡眠节律,把白天当作夜晚,生物钟尚未拨到人间来,怎么办呢?只好有劳妈妈白天把宝宝叫醒,多和他玩耍,交流;白天累了,夜里睡个长觉。
   宝宝之所以睡觉黑白颠倒,是爸爸妈妈养育方法不够正确,通俗得讲把宝宝的毛病给“惯”出来了。  宝宝白天睡得太充足了,以至于晚上精神头很好,不想睡觉了,爸爸妈妈就得陪着,否则,宝宝就会哭。
   把黑白颠倒再颠倒过来 要纠正宝宝黑白颠倒的睡眠,唯一的选择就是把颠倒的睡眠再颠倒过来。硬拧当然不行,要通过游戏帮助宝宝逐步改正。 比如,在早上八点左右,宝宝吃完奶后一般会有一段较长时间的睡眠。
    爸爸妈妈要抓住这个时机尽量不让他立马睡,选择给他做做体操,说说话,抱起来看看周围的世界。如果宝宝吃着吃着睡着了,那也要把宝宝唤醒,尽量延迟他的睡眠。再就是到了下午四五点钟就不要让宝宝睡觉,尽量给他玩耍,嬉戏,这样宝宝玩起来了就不会睡觉了,一直到晚上八九点再睡觉,这样晚上就不会不睡觉了。

     到了晚上,如果宝宝不睡觉,妈妈在不开灯的情况下,轻抚宝宝助眠,最好不要和宝宝说话。如果宝宝哭了,在排除宝宝饿、尿、拉、病、环境不舒服的情况下,尽量冷处理。这样坚持几天,就会慢慢改变宝宝黑白颠倒的睡眠习惯。

睡吧 想什么时候睡就什么时候睡吧 宝宝的睡眠紊乱是正常的 大点就好了

    培养良好睡眠的妙方 1 培养规律的睡眠时间:可以有效减少宝宝睡前哭闹,或因精力过于充沛而无法入睡的情况生。 2 建立良好的睡眠仪式:在睡前进行一些舒服且安静的仪式,例如沐浴、换舒服柔软的睡衣、漱口或刷牙、按摩、睡前故事、听轻音乐或催眠曲等,让一切都舒缓、安静下来,有助于宝宝培养睡眠的情绪,减少入睡所需的时间,并且睡得更安稳。
     3 舒适的睡眠环境:为宝宝布置能够感觉既舒适又温馨的睡房,温度调在26℃~27℃最佳;而且不要将睡房当作游戏场所,让宝宝对于睡房有正确的功能认识,在每天晚间进入睡房时都能够满怀期待的心情,如此自然能塑造一个温馨的环境。
   4 白天不要睡太多:避免宝宝在下午四五点钟以后午睡,以免睌上睡不着。   5 避免让宝宝看太刺激或恐怖的画面:以免宝宝的小脑袋静不下来,或因为害怕而不敢入睡。 6 千万不要让睡觉成为战争:若宝宝不想睡觉或半夜醒来时,除了使用上述的方法外,记得用温和、柔软但坚定的态度处理,千万不要让每天睡前剑拔弩张,这样不但会让亲子的睡眠质量不好,也会破坏亲子关系,造成恶性循环。
    但愿对您有帮助!!!!!。

    宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
   如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。  建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。
  一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 知名的妈妈BLOG搜来看看,集合妈妈的智慧,很多妈妈身上都有我们可以学习的育儿妙法。善于学习,育儿没问题,你也会成为超级妈妈!!!有一个爱子有方的公益活动,不仅请来了中国早教之父冯德全教授免费开讲,还举办了妈妈爱子有方BLOG大赛,在网上得到很多妈妈们的认同。
    真正想妈妈所想你去了解下,肯定会有收获!!。