小麦播种期病虫害防治措施有哪些?

全部回答

     (一) 防治对象 主要是纹枯病、全蚀病、根腐病、杆黑粉病、梭条斑花叶病 及蛴螬、蝼蛄、金针虫。 (二) 防治方法 一是土壤处理,亩用50%辛硫磷乳油250毫升,对水1 ~2 公斤,拌细干土 20 ~25公斤制成毒土,均匀撒于地表,随后翻入土中。
  全蚀病和梭条斑花叶病发生区,另每亩加入50%多菌 灵可湿性粉剂2〜3公斤混入毒土中撒施。  二是药剂拌种,用3% 苯醚甲环唑悬浮剂20毫升加50%辛硫磷乳油20毫升,对水0。
   5 公斤,拌麦种10公斤,堆闷3小时,晾干即可拌种。全蚀病发 生区,杀菌剂改用12。 5%硅噻菌胺(全蚀净)悬浮剂20毫升, 拌匀后闷种6〜12小时。