宝妈妈们我的儿子四个月了是混合喂养能添加哺食吗?

妈妈们我的儿子四个月了是混合喂养能添加哺食吗?先吃什么

全部回答

宝宝能否添加辅食要看宝宝是否符合了添加辅食的条件,如满4-6个月、体重是出生时的两倍、能独坐、挺舌反应结束、对大人的食物感兴趣等,符合了就可以尝试添加辅食,首次添加最好选择婴儿米糊,再逐渐添加蔬菜泥水果泥等。

美妈,最好等宝宝满6个月之后才添加辅食,暂时还是以母乳和奶粉混合喂养为主,主要是宝宝肠道还很稚嫩过早添加辅食可能会过敏或者伤害肠道,满六个月可以吃鸡蛋黄营养米粉和白粥,偶尔吃点苹果泥,蔬菜泥,猪肝泥