杂交水稻和转基因有区别吗?

全部回答

当然有区别,转基因是国外引进的,杂交水稻是中国研发的,对身体无害。转基因就不知道了。

杂交水稻是通过父本和母本交配,利用基因重组可以产生心的基因型,从而得到我们所需要的品种。是有性生殖。而转基因是通过基因工程,即切割下能产生我们所需品种对应的基因,导入到质粒中。然后讲质粒导入到植物中。从而得到能产生我们所需品种的转基因水稻。这是一种无性生殖方式。因为这个过程没有长生配子。 【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】