宝宝便秘有什么好办法 听说多美滋出事?

宝宝便秘有什么好办法 听说多美滋出事,就给宝宝换了美赞臣,可是宝宝不适应,开始便秘好长时间了,喝蜂蜜,和豆浆,和酸奶,该想的办法都想了,今天早上便便时都出血了,宝宝大哭不止,看到宝宝难受的样子真是心如刀绞啊。各位亲有没有好办法?快请进。

全部回答

我家宝也和亲出过同样的问题,原来喝多美滋中途换美赞臣,宝宝就便秘,用了好多方法都调理不过来,也换了好几个牌子的奶粉,都不行,到现在还喝的多美滋 用莲子和梨子一起煮水喝,效果特好,亲可以试试,还没有副作用,也是那个时候自创的方法,但是奶粉还要换个牌子

奶粉要配清火宝一起吃,这样才能去火。而且要多喝水,多喝果汁,多吃青菜。 另外,核桃油防便秘很管用,我家宝宝现在在吃核桃油。

其实宝宝的便秘,根本的原因还是饮食不当,饮食质量和数量不适合宝宝的肠道、排便习惯没有建立,添加了辅食的小宝宝,除了选择合适的奶粉外,给宝宝除了均衡的饮食,适当吃些含纤维素较高的水果蔬菜会比较好,例如:苹果、青菜、一点点芹菜等都会有较好作用,给宝宝养成定时便便的习惯,适量的运动,轻柔的按摩腹部,多喝些水,都会从根本上避免便秘的发生,提高宝宝自身解决便秘的能力。

    便秘的治疗: (1)改善饮食结构 增加纤维素含量,偏食、挑食、吃精制米面的孩子尤为重要。这些孩子多吃些芹菜、白菜、水果、玉米、高粱、白薯做的饭菜,可以防治便秘。 吃牛奶的孩子如果便秘,可在牛奶中多放些糖,例如加到8%,糖有软化大便作用。
  及时添加辅食,也能解除婴儿便秘。  便秘的孩子平时可吃点蜂蜜、番茄汁、果汁、菜汤,因为这些食品有滑肠作用。 营养不良的孩子,要设法提高食欲,逐渐增加营养,改善全身营养状况,腹肌、肠壁肌肉力量增强了,才有力量排出大便。
   (2)养成定时排便习惯 许多孩子便秘是因不定时排便引起的,排便反射敏感度降低。  如果能养成良好的排便习惯,这部分孩子的便秘是能够解除的。因为进食能促进胃肠反射,所以排便时间最好安排在饭后,此时让孩子坐盆或入厕,逐渐养成排便条件反射。

   (3)如果患儿大便特干,实在无力排解下便,可用开塞露或甘油栓通便,因为甘油对肠壁有刺激作用,能引起反射性排便,甘油本身也有滑肠作用。  如果还不能排出大便,可戴手套扩肛排便,但这种排便方法只是应急措施,不能经常使用。

由于宝宝消化系统发育尚不完全,当摄入的钙超过推荐量时,会与奶制品中的磷、酪蛋白结合,形成食积而引起宝宝上火,出现大便干结的症状,粪便硬结而量少,呈栗粒状,每隔3~5天才排便一次。排便过程延长或排便困难,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。需及时补充益彤益生菌促进肠道蠕动改善宝宝肠道功能,对宝宝便秘改善十分有效。