怎样诊治泥鳅的弯体病?

全部回答

  【病因及症状】泥鳅的弯体病,又叫曲骨症,是由于受精 卵在孵化过程中,水温过高、过低或变化太大,以及在生长过 程中营养不良造成的。典型的症状就是泥鳅脊柱弯曲。【预防方法】该病无法治疗,只能在养殖期间加以预防。

   在鱼卵孵化期,保持适宜水温,防止短时间内水温变化太大。 平时加强饲养管理,多投些含钙、含维生素丰富的饵料,尤其是水泥池无泥养殖和流水养殖泥鳅更应如此。另外,在换水 时,也要注意防止水温变化太大。