一道生物选择题

生种子萌发过程中,有关物质的量变化不正确的有( )①有机物总量随时间的增大而增大②DNA含量随时间的增大而减少③有机物种类随时间的增大而增大④干重随时间的增大而增大A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④选什么?为什么?(说明一下:①②③④本来是图象的,由于图象传不上来,我用文字描述了,对解题没有影响)

全部回答

B, 种子萌发过程中是消耗能量,故1错,而他的表现是干重减少,故4错,萌发中,细胞有丝分裂,DNA数目增多2错。分裂中,也有分化,就有有新的酶等有机物出现,故3对,故选择B

  B 种子萌发,要消耗储藏其中的营养,而光合作用没有呼吸作用强,有机物的积累没有消耗快,故有机物的量减少,1错 种子萌发后,细胞不断分裂,细胞的个数不断增多,所以DNA的量增多,2错 种子萌发后,细胞不断分化,不同功能的细胞产生,不同种类的蛋白,核酸,糖类等有机物也随之产生,3对 种子萌发,要消耗储藏其中的营养,而光合作用没有呼吸作用强,有机物的积累没有消耗快,故有机物的量减少,自然干重减小,4错。

A