请问提交意大利申根签证的有要求结婚证去公证的吗?

   求助,请问提交意大利申根签证的有要求结婚证去公证的吗?,今天好不容易把材料准备好,信心满满的去签证中心,没想到出了没想到的岔子,我因为打算辞职就没开公司证明,以无业已婚的身份去办签证的,也带了身份证和老公的公司证明,但签证的人说我现在是无业,结婚证需要到公证处公证还要去外事办公证,然后公证处需要3天时间才能开介绍信,然后送到外事办据说还要一周的时间,这样一来估计2月20号才能提资料啊,本来计划3月3号去欧洲的行程,现在简直一点希望都没了啊,请问大家 有遇到这种情况的吗,有没有其他办法能让我赶得上3月3号出去呢?真是多谢了 还有个问题,我看网上说夫妻同行的话材料只要准备一份一起上交就可以了,但是今天签证的mm跟我说一定要全部两份,飞机票,行程单和酒店预定单都是的,是不是这样呢,还是我卡的比较严啊??。

全部回答

    材料都是要两份的,哪怕一块递交,这不是为难是常识,哪怕行程单是一个人的名字也是要准备两份。还有我和太太办意大利申根是没有结婚证公证,但前提是我们都提供合格的在职证明和公司营业执照副本复印件,和银行流水和存款证明。
  你没法提供合格在职证明,没有在职证明,意味你没有稳定的收入,签证让你补充公证的结婚证也是有情可原。  其实你要想,签证中心让你补充公证的结婚证是为了你好,就现在材料你拒签可能性很大,他们依据经验补充材料是为了你好,我们办过挪威的申根,只要是结婚证都要公证。

  但是注意很多公证并不需要外事认证,你问清楚,建议你做公证多做几份副本,拿出一份副本去做外事认证,同时确认好需要外事认证,不外事认证会省很多时间,还有这些可以加急的。  我觉得你抱怨这个不如迅速办好公证,落实要不要外事认证(这个多半不要)。