是指出境入境只能一次吗?

有个小小问题求解答.,申根签证上的ENTRY 写着01, 是指出境入境只能一次吗? 因时间关系, 我们很可能是坐飞机游几个申根国,那么这种签证有效吗?也就是说,我们从英国飞德国,然后从德国再飞法国瑞士那样, 可以吗?

全部回答

从申根到瑞士没有问题,火车上没人查,但是要从瑞士出境的话,要交300瑞士法郎的罚款。 切身体会。

    一次往返的申根签证,可以在申根国家之间任意来去,但从某个申根国进入一个非申根国以后,就不允许再从这个非申根国进入申根国家。如果楼主最后的行程是从瑞士飞英国,那就没问题的;但如果楼主最后从瑞士再进入某个申根国的话,只能坐飞机、并且不能走出那个申根国的机场(也就是从瑞士坐飞机到那个申根国、再直接从那个申根国的机场转机回中国)。
    另外也提醒一下楼主:一次往返的申根签证,英国飞德国、德国到法国(无论飞机还是火车)、法国到瑞士(无论飞机还是火车)、瑞士飞英国,没问题;但如果英国飞德国、德国飞瑞士、瑞士再飞法国的话,就不能走出法国机场。