宝宝半岁了,补钙是早上补还是晚上补好一点?

宝宝半岁了,补钙是早上补还是晚上补好一点呢

全部回答

你好,根据你的提问, 建议晚上服用,另外可以同时服用的. 希望回答可以对您有帮助,感谢您支持有问必答,愿可以继续得到您的支持,祝你身体健康.

    病情分析: 朋友你好 儿童的生长速度在一年四季中并不相同,儿童在春季长得最快,儿童补钙春季正当时。建议你在医生指导下服用。给孩子吃钙剂最好选择在清晨早餐后半小时或一小时补钙,人体更易吸收,下午宜在五六点或晚饭后。
   指导意见: 补钙应食补与药补相结合。食补可多吃含钙丰富的食物,如牛奶,海带,虾米,虾皮,牡蛎,鱼类,豆类,花生,芝麻及蔬菜(空心菜,白菜,菠菜)等。  补钙应选择易于吸收的钙剂。
  葡萄糖酸钙,乳酸钙吸收率约25~30%;牡蛎钙较难吸收,且含钙量低,吸收率很低;碳酸钙,吸收率较高,可达35%以上;相对来说,液体钙比固体钙片更容易吸收。补钙时还需注意不同的年龄所需的量不同。
  祝你家庭幸福。