法国通票的有效区域及能在火车上启用瑞士通票吗?

   法国通票的有效区域及能在火车上启用瑞士通票吗?,这个问题在瑞士的板块中问过,但没有人回答,所以在这部问一下,请谅解! 准备去法国和瑞士两个国家,机票买的是巴黎往返的,之前一直看的是法国和瑞士两国通票,这样的话只要在巴黎上火车前激活通票就可以了。最近又研究了一下,发现单独买法国通票和瑞士通票会略微便宜,因为小朋友在瑞士是可以显示同行子女免费优惠的,另外,瑞士通票在瑞士境内享受的免费项目多于欧铁法瑞两国通票。
  但是有两个个问题想咨询一下: 问题1:我们第一天就准备巴黎到琉森,中间在Basel转火车,该怎么激活瑞士通票呢?在Basel只有12分钟的转车时间,出去再改我觉得时间会不够,这种情况能不能在火车上激活呢? 问题2:我拿着法国通票和瑞士通票是不是可以到Basel,因为Basel毕竟在瑞士境内了,而这时瑞士通票还没有开始启用?是不是坐这种跨境的火车一定要买两国或多个通票,而不能是两个单独的单国通票啊?我在raileurope网站上输入法国几天/瑞士几天,它告诉我的选项就有几种,包括买法瑞两国通票和单独买两个国家的单国通票。
  但就是不知道跨境这一段怎么算。

全部回答

要激活瑞士通票,必须去瑞士的火车站票务中心敲章激活,否则不能算。

来看看。。。。。。。。。。。。。