宝宝不爱吃蔬菜怎么办 宝宝不爱吃蔬菜怎么?

宝宝不爱吃蔬菜怎么办 宝宝不爱吃蔬菜怎么办

全部回答

亲,可以把蔬菜切小丁一些,放在粥里一起煮,首先放少一些,让宝宝尝尝蔬菜的味道,慢慢尝试,她吃惯了就会喜欢上的。

要注意改善蔬菜的烹调方法。给宝宝做的菜应该比为大人做的菜切得细一些,碎一些,便于宝宝咀嚼,同时注意色香味形的搭配,增进宝宝食欲。也可以把蔬菜做成馅,包在包子、饺子或小馅饼里给宝宝吃,宝宝会更容易接受。

亲可以给宝宝树立个好榜样,比如告诉她喜羊羊最爱吃青菜,宝宝要不要吃?也可以把蔬菜做成卡通图案的样子,网上有很多这样的食谱哦,就是妈妈要辛苦一些了

给宝宝做包子,饺子,馅饼,把菜放到馅儿里,这样就可以多吃菜,做菜粥