栗树生长季节如何追肥?

全部回答

     生长季节一般追施速效性肥料,在栗树急需稍前施入。根据 栗树生长季的需肥特点,各时期追肥特点如下。 (1)萌芽期在萌芽前后进行,以氮肥为主,配合施入磷、钾肥 和硼肥。
  初果期树每株施入尿素0• 15〜0• 25千克,盛果期树每株 施入尿素1〜1。 5千克,促进新梢生长和雌花发育。  另外,每667 平方米施入1千克硼肥,可促使花芽分化和授粉受精。
   (2)开花前后以含氮磷钾的速效复合肥为主,施入量为幼果 期树0。 5〜1。 5千克,盛果期树L 5〜2。 5千克。 (3)果实迅速膨大期于7月底至8月中下旬进行。追施以 钾肥为主的速效复合肥,每株施入磷酸二氢钾0• 2〜0• 3千克,过 磷酸钙0• 1〜0• 2千克,尿素0• 2〜0。
     5千克。