奶水不足咋办呀?

宝妈们,奶不足咋办呀

全部回答

亲爱的,你每天要喝1000ml左右的汤水哦,这样的话才会有足够的奶水的,最好多喝点猪蹄木瓜汤,我月子也是天天喝这个的,比较下奶的。您可以试一下哦。

喝点有油水的汤,保持乐观的心情

    多吃点下奶的食物 炖汤类 猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成人产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。 但产妇喝肉汤也有学问。
  如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞。   肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多。含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓。
  可以喝些有营养的荤汤和素汤,如蛋花汤、鲜鱼汤、豆腐汤、蔬菜汤、面汤、米汤等,以满足母婴对各种营养素的需要。 红糖、红枣、红小豆等红色食品 富含铁、钙等,对血色素的提高有利,帮助产妇补血、去寒。
     鸡蛋 蛋白质、氨基酸、矿物质含量高,消化吸收率高。 小米粥 富含维生素B、膳食纤维和铁。可单煮小米或将其与大米合煮,有很好的补养效果。 鱼 营养丰富,味道鲜美,蛋白质含量高。
  鲫鱼和鲤鱼清炖是很好的催奶食品。 芝麻 富含蛋白质、铁、钙、磷等营养成分,滋补身体,非常适合产妇的营养要求。   蔬菜水果 含有丰富的维生素C和各种矿物质,有助于消化和排泄,增进食欲。
  但不要吃得过多或太凉。

宝妈要多喝下奶汤,猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养都适合产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。此外,宝妈要增加宝宝吸吮次数,并注意休息。

可以追奶啊。荤油泡饭,荤油煎鸡蛋,狗肉吨地瓜,鲫鱼鸡蛋,猪爪子,豆浆,.......都是偏方的啊。我那时候出了月子奶水就够了,也可能是月子里有火的原因奶水就少。要保证奶水的充足得经常吃油腻的食物的,