是咋回事?儿子这两天口气很重 ?

儿子这两天口气很重 ,是咋回事? 儿子这两天口气很重 ,是咋回事? 请有关人士告知。 谢谢!

全部回答

    小儿口臭的原因主要是,口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;患血液病;消化不良等。 根据造成小儿口臭的原因,应有针对性地采取以下防治措施: 1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。
       2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。 3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。
   4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。 5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。

    口气重大概有三种原因:第一种是因为食物残留在口腔中发酵,形成腐败物。比如有蛀牙空洞或睡前不刷牙。第二种是口腔中有炎症,如牙周炎,牙龈炎等。这两种原因造成的口腔异味都是暂时的——原因明了,易于解决。
  第三种导致口腔异味的原因,就是人们常说的“肠胃热、胃火旺”,这种原因最让人头痛,不论是勤刷牙、喝凉茶,还是泻火清肠胃都无济于事,有许多人因此长期口腔异味,难以医治。     口腔中的消化菌和消化酶,使食物在咀嚼过程中就被初步消化。
  这种辅助消化的菌和酶,在口腔的高酸度环境下,其功能(能力)就特别“亢进”(活跃),从而对口腔中的一切有机物质如食物残留,包括唾液中的有机营养,进行了深度消化,随后,这种被消化过的物质接触空气后,很容易氧化变成腐败物质,这就是形成口腔异味的原因。

宝可能是积食,胃里不能消化的食物形成口臭。建议平时注意饮食的选择,可以吃些消食片缓解一下,平时多喝些白开水。还有一种可能是宝最近忘记了刷牙,没有好好刷牙也会产生口气的哦!当然不能吃太甜的食物哦!