宝宝在外面不爱说话了该怎么办?

宝宝在外面不爱说话了该怎么办? 不知道从什么时候起,领着宝宝出去的时候,宝宝不再像以前那样爱说话了。别人怎样逗引她,她都不理人家,只是默默的看着别人。在家的时候却是什么都说,叽叽喳喳的。想请大家帮我分析一下这是怎么了?是我们哪里做得不对了吗?

全部回答

    我感觉有了这样的变化,家长应该仔细回忆是从什么时候开始的这个现象,当时发生了发些事情,有可能哪件事对这个有影响。
    任何变化肯定都是因为孩子受到了某些方面的影响而改变的,有可能是别人说了什么话让孩子误会自己话太多了所以不说了,或者说孩子说的话长时间没有人反馈所以没有意愿说了,或者大人在外面老是让孩子表演似的状态而孩子本身的特点是不愿意这样的,这些都是有可能的,我感觉再分析都是大家的想象,家长或者全家还是一起好好想想,当时可能发生的某件事对孩子有影响,2岁多的孩子也是可以说话的了,现在的孩子成熟的比较早,我感觉家长引导一下看有没有可能跟孩子交流一下能发现些问题的。

  瑄瑄刚1岁11个月,通常情况下,说话可能还不会特别多,而且吐字可能也还不会非常清楚。宝宝的话爸爸妈妈听起来可能觉得很容易懂,可外人听起来常常是一头雾水。 瑄瑄在外面不爱说话了,是不是因为她说的话别人没听懂,于是她不爱跟别人说了。
  如果是这种情况,有时候妈妈或爸爸可以充当宝宝的翻译,把宝宝说的话大声再说一遍,让别人能听懂。这样当瑄瑄发现别人明白了她的意思的时候,会很高兴,与外人交流的积极性就能调动起来。

  在宝宝8个月时,宝宝就慢慢的呈现出“认识人”的情况,也就是对家里人、熟悉的人会表现的热情,对陌生人表现的冷漠、甚至害怕、恐惧等。这是宝宝成长发育过程中的一个必然过程。 在宝宝1岁半到2岁半左右,是宝宝人生中的第一个逆反期,你越让他怎样,他反而越怎样。
  这时候不能打骂,而是需要正确的引导、鼓励,甚至奖励。、 我的宝宝还没有到那个时期,只是一些从育儿丛书上得到的不尽准确的信息,仅供参考。