宝宝吃手怎么办 宝宝63天就开始喜欢吃手?

宝宝吃手怎么办 宝宝63天就开始喜欢吃手,吃起来还特别高兴,我问问前辈们宝宝几个月开始吃手,几个月不吃了,谢谢

全部回答

宝宝们都有这么个过程 这也是他/她探知世界的一个过程 很正常 过段时间长新本事了,就会把这个小爱好给丢了

宝宝吃手,是很正常的现象哦,宝妈不用担心的,等到宝宝一周岁以后,就会慢慢不会吃了,宝宝是把手当成了他的玩具,吃手也可以安抚宝宝的,4个月之后是宝宝的长牙阶段,也会吃的哦!别担心,宝宝吃手的时候很可爱的哦!拿出相机记录一下吧!

你别担心,宝宝都有一个“口欲期”,就是爱把东西放到嘴巴吃,这个差不多要到一周岁左右,到时候你只要把宝宝周边的玩具清洗干净就好,免得宝宝把细菌吃到肚子里。

宝宝现在还小,吃手是她大脑发育和情绪自我安抚的表现,所以不要特意和强行的改掉宝宝的这个行为!家长一旦强行制止,可能会起到束缚宝宝眼手协调能力及抓握能力的发展,那就适得其反了!其实,只要宝宝不把手弄破,在清洁和安全的前提下,父母就没有必要刻意去阻止宝宝。但是如果宝宝在8至9个月的时候仍然吸吮手指,就必须引起注意,父母就要帮助宝宝纠正了哦!

每个宝宝都会吃手,那也是对外界的认识,慢慢还会拿什么吃什么,所以一定要注意卫生。至于吃手,每个宝贝可能不一样,我家宝贝吃手我是间隔地制止,到六个月就没吃了,再就买了牙胶给他磨牙。最好不要经常让宝贝把手放口里,毕竟病从口入,还有吃手与吃其他东西是不一样的,宝贝吃东西是在用嘴辨别软硬大小等,吃手一但成了习惯还会引起以后咬笔杆。