这是怎么回事啊?

急!!!!!!!! 我的宝宝出生4天的时候测听力一切正常,可是我发现最近我在她耳边发出声音她根本就不找声音的来源,这是怎么回事啊?还有,宝宝有的时候大哭脸会憋的红的发紫,这正常吗?

全部回答

小宝宝要多照顾不要让他经常哭.

    宝宝出生时鼓室无空气,听力差,升后3-7日听觉也相当良好,3-4个月头可转 向声源方向,听到悦耳声会笑,7-9个月时能确定声源,区别语言的意义,13-16个月可寻找不同响度的声源,听懂自己的名字,四岁时听觉发育已经完善。
  听觉发育和儿童的语言发育直接相关,听力障碍如果不能在语言发育的关键期内(6个月内)或之前得到确诊和干预,则可因聋致哑。  声导抗的结果如何?听力筛查,我不知道你做的是哪个,但是一般情况系啊医院里做的是主观测听法,就是在安静的室内患者闭目静坐,一耳对医师,另一耳用手指堵上,医师持秒表或拇指食指相互摩擦,自一米外逐渐移至被检查侧耳部,知道患者听到位置。
  测量距离,与正常人对照,听力正常是一般约在一米处即可听到机械表声或捻指声。
    但是这种主观测听法经常受到主观意识,年龄,文化程度和反应能力及行为配合的影响,所以像你们这种情况,结果是不能完全反应患者的实际听功能水平的!声导抗是客观测听法 比较准确 大哭脸会憋的红的发紫,这是正常现象,不必担心。

拿玩具多逗逗他,他可能对声音还不是很敏感.用指令性的语言比如说,把玩具拿在他的眼睛上方说:"宝宝看上面,"然后这样上下左右的慢慢让他适应.你不要拿个玩具在他的面前胡乱摇一通,要教他和帮助他看各个方向,让他分辨,祝宝宝健

应该没有问题的,多用一些带响的东西吸引他...宝宝喜欢发响发亮的东西....

    宝宝一出生就已具有相当水平的听觉能力,宝宝早期分辨自已父母就是通过分辨不同人的声音来进行的,以后才是通过视觉来辨认父母的外形。1-3个月的宝宝,在听见说话声音时会转过头;哭闹时听见声音会暂停下来。
  4-6个月时已具有视听协调能力,听到声音能很快转动头去寻找声源。大人叫宝宝名字时,宝宝会注视大人露出微笑。    8个月大的婴儿已能听懂自已的名字,能理解“不”的含意。

   转头找到声源训练: 1、听觉训练:敲打能发出各种不同声音的物体,如敲打杯子、木块、铁筒等,促其对不同质地的物体发出的声音产生兴趣。 2、听声音转头:家长将宝宝抱坐,距宝宝一侧耳边15厘米处听各种声音练习,如音乐、拍手、小铃铛、钟等,引导宝宝转头找声源,再把有声音的物品放到宝宝的另一侧耳边,训练宝宝转头找到声音。