五味子膏的制作方法详细解释?

五味子膏的制作方法详细解释

全部回答

.五味子以水洗净,浸半日;   2.煮烂,去滓,浓缩,加蜂蜜,制膏。

    希望好评: 五味子膏的做法 菜系及功效:肝调养食谱 神经衰弱食谱 工艺:煮 五味子膏的制作材料: 主料:五味子250克 辅料:蜂蜜30克 五味子膏的做法: 1。五味子以水洗净,浸半日; 2。

  煮烂,去滓,浓缩,加蜂蜜,制膏。 健康提示 滋阴敛汗、益肾涩精。适用于心肾不交、虚烦不寐、遗精盗汗、各型神经衰弱失眠症、急慢性肝炎谷丙转氨酶升高。   食物相克 蜂蜜:蜂蜜的营养成分比较复杂,葱蜜同食后,蜂蜜中的有机酸、酶类遇上葱中的含硫氨基酸等,会发生有害的生化反应,或产生有毒物质,刺激肠胃道而导致腹泻。