孕32周膳食有哪些营养建议?

全部回答

   准妈妈应该保证有充足的营养,但 同时应注意过量的饮食造成肥胖。妊娠性 肥胖在宝宝娩出后仍难以纠正,所以,准 妈妈应注意合理饮食,每周要测量体重, 把体重控制在正常的增长范围内。如果 这周准妈妈体重增长过多,就应该根据医 生的建议适当控制饮食,少吃含淀粉和脂 肪的食物,多吃蛋白质、维生素含量高的 食物,以免胎宝宝长得过大,造成分娩困 难。
  建议准妈妈每天吃5〜6餐,还可以多吃 一些养胃、易于消化吸收的粥和汤菜。