宝宝吃药应在饭前还是饭后 各位亲们?

宝宝吃药应在饭前还是饭后 各位亲们,一般宝宝吃药应该是饭前吃还是饭后吃呀,这个问题一直搞不清楚!!

全部回答

一般都是遵医生的嘱咐吧

我都是给宝宝饭后吃,空腹吃刺激胃。

如果说明书上强调要饭后吃,证明这种药对胃肠道有刺激,就必须饭后吃。 如果没有特殊说明,建议饭前吃,因为如果在饭后吃,如果药的口味不好,会引起宝宝呕吐,而影响药效。

是药三分毒,本人觉得应该在饭后吃要好一些。因为胃里面有东西,至少对胃的刺激要小一些。

感冒药和消炎药当然要在饭后半小时服用,还有服药后要多喝水,防止药滞留在咽喉处,还有服药后不能立即剧烈运动。祝宝贝早日康复。