宝宝冬天老尿湿裤子怎么?

宝宝冬天老尿湿裤子怎么? 我家宝宝一岁两个多月,尿尿方面不太配合,有时听话,有时不听话,就尿在裤子里.可现在是冬天啊,一尿湿就是里里外外好几层.要洗裤子不说,宝宝也会很冷,怕她会感冒.全用尿不湿又不太好.我妈连开裆裤也不愿给她穿,说是要尿湿开档裤也一样的尿湿.所以平均每天都要换好几次裤子.这么大的宝宝处于会听说又不太会听话之间,又不像更小的宝宝可以夹尿片,所以觉得很为难.不知道其他妈妈在宝宝的这个阶段都是怎么做的.望不啬赐教,谢谢!

全部回答

    ···· 我的孩子是在去年冬天的时候遇到这个难题的。我和我妈妈想了好久,最后还是决定给她用那种宝宝专用纸尿片。又便宜又好用。因为如果不用,总是尿湿每次要换,宝宝很容易着凉。
  用尿不湿太麻烦,脱和上都不方便。在肚子上绑一个松紧带,最好是扁的那种不勒人,象夹尿布一样夹纸尿片,外面随便你穿圆挡裤还是开档裤都行。    因为冬天衣服多,尿片不容易掉下来。
  你尽量到时间把她,而且每次都要和他强调小便前要喊。如果没来得及就是尿上去也不会湿裤子,只要把纸尿片抽掉换一张就可。最好把小屁股擦干了再把纸尿片夹上去会好些。我女儿一个冬天下来用的好的很,而且自己会叫嘘嘘了。
  希望对你有用!····。

我家女儿快16个月了,和诸位一样烦恼啊.以前都是把尿的,天太冷,大人小孩都容易着凉,改成晚上用纸尿裤了.本来白天宝宝表现还不错的,现在晚上尿裤一穿,白天不知道蹲了,尿过以后再告诉“尿尿”,唉,晕啊!基本上每天都得换裤子。我正考虑是不是白天也给她穿。

冬天天气寒冷出汗少,所以尿量比天气热的时候要来得多,宝宝一岁两个月正好是爱活动的时候,用吸水量大的绿帮,本来想建议你用橙帮,可是冬天换橙帮太麻烦了.

    这么大的宝宝完全可以穿开裆裤自已尿了。个人认为培养孩子对大人的信任是改进的方向和重点。个人做法:要让孩子变得听话,和他进行大量的交流相当重要。我家宝宝1岁3个月了,一直以来,我们都把他当小大人一样看待:常常和他说话,哪怕是无意义或是不相关的;尽量用大人说话的思维和方式和他交流,引导他听懂大人的话;多让他自已“处理”事情,大人从旁帮助和引导;多和他玩耍,让他发现乐趣,增加他对大人的依恋和信任感。
    这样长时间下来,孩子会充分感到他是家里的一份子,而且对大人会非常喜欢和信任,这是他听话的重要基础。 一般认为孩子不听话的时候就是他本身很自我的时候,比如玩得正高兴、发现什么东西后正在想办法探索或是一意孤行之类的。
  在有了这种信任后,孩子的“自我倾向”会明显偏向大人这边,也就是在他的自我和大人的话之间,他会更主动选择听话。   现在我家宝宝很省心,除了担心走路跌倒、磕碰外,尿尿、吃饭、玩耍等都很听话。
  而且还能听懂很多指令,比如收拾玩具、给爸爸拿拖鞋、把画笔拣起来、把糖纸扔垃圾桶、把手机给妈妈拿过来等等(家里又多一个干事的人,呵呵)。当然还有一些复杂点的听不懂(他分不清楚下面抽屉和最下面抽屉的区别,老是把衣服放错地方),但这些都是慢慢来的。
    也有很不听话的时候,但是持续时间都很短,而且也很好哄。久而久之,他也就“习惯听话”了。 希望这些方法对你有帮助。