我家宝宝几天不拉便?

我家宝宝几天不拉便便

全部回答

    病情分析: 其实正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一日几次大便,有的则每5-3日一次大便,只要大便有一定数量不十分干燥又不稀,同时有无不适症状就属于正常。你宝宝这种情况如果没有出现排便困难那就应该是正常的。
   指导意见: 婴儿大便干和天气干燥也有一定关系,天燥容易损耗津液,导致肠道干涩,再加上孩子多数喝水少,必然影响肠道的正常蠕动,导致排便困难。  平时尽量多给宝宝多喝一点水,也可以适当的吃一些比较软的水果,香蕉就是最好的选着。
  你也可以在家给宝宝采用按摩法加强胃肠的蠕动,增强消化能力。具体方法如下右手四指并拢,在孩子的肚脐安顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 。

病情分析: 你好,这种症状是由于便秘造成的,并且有造成肛裂的可能 指导意见: 建议做一下肠道的检查,确诊患病的情况然后进行治疗。需要多食用一些含维生素高的食物,特别是蔬菜及水果尽量多食用,另外可以服用四磨汤调理一下肠道也是有帮助的