该怎么治疗?手脚?

手脚,腋下汗多,怕热,容易上火,下巴长痘,该怎么治疗?

全部回答

阳气主温煦机体气血,手足冰凉多是由于机体阳气不足,气血温煦不及,手足失养所导致,上火下寒、起痘痘多与里寒盛逼迫虚热上扰有关,不可苦寒清热,越清里越寒。 建议最好找好的中医大夫喝温降潜阳的中药治疗,里寒去热自回,平时少吃生冷食物,晚上可艾叶煎水泡脚搓脚心,祝早日康复。

您好,根据你描述的情况,在中医讲多考虑主要还是由于长期的饮食生活因素等而引起的肾阳虚以及阴虚发生,阳虚不能够温煦机体阴虚灼烧津液,进而就容易引起类似的症状 针对你目前的情况建议可以通过中药加以调理,比如右归丸配合左归丸等'另外平时要注意多休息,饮食清淡,忌食辛辣刺激性食物,避免过度劳累以及熬夜。