该怎样能让宝宝该掉这个习惯啊?

宝宝四岁了,到现在睡觉时还必须摸着乳房睡觉的习惯,该怎样能让宝宝该掉这个习惯啊?

全部回答

宝宝这么大了,是要戒掉他的这个习惯了。在宝宝睡觉时,可以给宝宝拿一个他喜欢的玩具来转移他的注意力。我儿子有一段时间睡觉是要两只手都要拿着东西了,比如两个纸团,两个一模一样的玩具。。。

那就给他两个呢,

可以拿个宝宝平时最喜欢的毛绒玩具跟宝宝作伴,或许这个习惯只是宝宝在找一个安慰,用个小熊或者什么的或许会改过来

这需要注意转移孩子的注意力的,同时注意下宝宝的年龄相对是可以听懂大人的话的需要给宝宝讲道理了,一般我们是以需要休息,保持洁净开头的。

宝宝养成好习惯或是改掉坏习惯越早越好,小时候就不能让宝宝养成摸着乳房睡觉的习惯,现在都快四岁了,赶紧帮宝宝改正吧,让宝宝自己睡,大不了多哭几次就好了。