涉外礼仪中的国旗悬挂礼仪有哪些?

全部回答

     国旗,是一个国家的标志和象征。它是由一个国家法律规定的,具有一定正式 规格与式样的旗帜,用以在正式场所进行悬挂。目前,绝大部分国家都拥有自己正 式颁布的国旗。 在正式活动中,人们习惯用本国国旗来表达自己的民族自尊心、自豪感以及对 祖国的无比热爱。
  在对外交往中,恰如其分地升挂本国国旗或外国国旗,不仅维护 了本国的荣誉与尊严,还表达了对外国应有的尊重与友好。   为了维护国旗的崇高地位,各国对升挂本国或外国的国旗基本有一套通行的 规则,并且形成了有关国旗使用的惯例,即国旗礼仪。
  接待人员在面对或者使用国 旗时,必须对国旗礼仪严格地加以遵守。 在正式场合悬挂本国国旗,不仅是一种国际惯例,而且是向祖国致敬的方式。