什么是彩色乳浊饰面玻璃?

什么是彩色乳浊饰面玻璃

全部回答

     乳浊饰面玻璃包括彩色乳浊饰面玻璃、微晶玻璃与矿渣微晶玻璃砖板等。乳 浊玻璃可以着上各种颜色,在工艺上能够制成基本色调和纹理差别极大的大理石 状材料。用玻璃可以制造小型饰面砖和尺寸达几平方米的饰面板,饰面工程能够 用工业化方法施工。
   彩色乳浊平板玻璃叫做斑纹玻璃,正面光滑,背面有沟纹且增厚,有各种各 样的颜色,饰面砖的尺寸规格有多种。    饰面板尺寸可达1000mm x3000mm,砖和 板的厚度为6〜7mm。
  此外,用弧垂法由斑纹玻璃板可制成角形、凹形、异形构件、墙角板及其他建筑配件,其抗弯强度为38〜53MPa,抗压强度为70〜 100MPa。
   用乳浊饰面玻璃制成的砖和板或护墙板是很好的装饰材料,容易清洗,在湿 气和化学侵蚀;介质的作用下,不受腐蚀,耐酸、耐碱、不吸水等,具有高度的装 饰性能,多用于建筑物的外墙装饰,也可供医院手术室和其他医疗房间装饰使用。