嘘嘘也不爱蹲着怎么办?

一岁半的宝宝不爱刷牙、嘘嘘也不爱蹲着怎么办? 宝18个月了,近来特别的不爱刷牙,想了好多种办法都不行。 嘘嘘也不蹲着,每次都跟他说,一点用的没有,怎么办呀?

全部回答

孩子太小了,还是过一段时间再刷。要不给清水先给他练习刷。会了再给牙膏。尿尿经常教教他,慢慢就会了。

慢慢来,因为宝宝不会阿,一般2岁后才可以,不过先得让宝宝爱上刷牙,不要勉强宝宝马上刷牙的,可以吃完饭后就喝水清理也行,不过想让刷牙就先用纱布檫檫牙,然后好好沟通,加上你刷牙给他示范让他知道刷牙的好处。我宝宝现在用纱布檫檫的,但是檫檫之前跟他说要刷牙了,妈妈也要刷牙,我们一起刷牙这样多好,勉强宝宝自然会不爱刷牙了

我家宝贝也是这样,每次都要我强迫着给他刷几下。男宝宝尿尿好像还是要培养他站起尿的,我给儿子去报名上幼儿园时看了,幼儿园有男宝宝的小便池,都会他站着尿反而更好。