有点像鼻塞的声音?

宝宝出生二十天,现在睡觉呼吸声重,有点像鼻塞的声音?晚上都不睡觉,脸上和脖子長痘,有白色的脓?肚脐二十天了还没掉?

全部回答

如果孩子其他方面都很正常,只是感到呼吸时鼻腔内有异物,那很可能是有鼻屎的原因,这时,千万不要用手指或借鉴其他物品给孩子抠鼻孔,正确的方法是用干净棉签蘸点水在孩子的鼻孔处轻轻的转一转,要把孩子的头固定住,不要因为乱动而伤到鼻腔,使鼻腔湿润一下,然后用拇指和食指轻轻的挤压鼻根部,过一会儿,鼻屎就会随着呼气而出来。