产房里有哪些禁忌?

全部回答

  产房的有以下几点禁忌: (1) 忌说泄气话如果有家属进入产房陪产,一定不要说泄气话,而是 要鼓励孕妈妈,否则会使她慌乱、紧张,失去信心。 (2) 忌秩序混乱如果一堆亲属前呼后拥,吵吵嚷嚷,手机铃声此起彼 伏,必然不能使孕妈妈集中精力生产。
  所以要遵守秩序,保持安静,为孕妈 妈创造良好的分娩环境。 (3) 忌不配合医生临产的恐惧容易使孕妈妈对周围的事物产生抵触情 绪,如果不充分信任医生并很好地配合,很有可能增加难产的概率。