在月子内去探望产妇对去探望的人是不吉利的?

请问有这样一种说法吗?我因为想去探望我同事,她刚生完小孩不久,但听说有这样一种说法,请问是真的吗?

全部回答

封建迷信。不可以信的。

     河北、内蒙古、据我所知,这两个地方是很信的 我坐月子的时候。同一个院里来了个孕妇(待产)。也是南方人(我们挺谈得来的)她经常来看我。我的婆婆再三叮嘱我。要是她也生了,在俩个孩子没过100岁前(也就是100天)。
  不可以抱小孩一块玩。说是对小孩不好。 在那女孩进医院的时候。  我的婆婆还老是在我面前鼓捣:还好你提前生了,要是俩个孕妇住在一个院里,那是会生忌讳的。抱着孩子亲着说,我的儿,福大命大。

  尽管我当时有多不信,但我现在还真有点(那女孩生了个死胎)。想起这事。至今我还有点不舒服。 建议你满月后去看你同事吧。或是等你同事满月来看你。  听老人言是没错的。不论信与不信,我们还是避着点好。

    你都是什么年代的人了,还信这个?以前是说小孩出生的血地是不吉利的,因为一个人的出生意味着一个鬼的投胎,那房里有鬼,而以前的人又都是在家生的,所以,月子房里说是不吉利不能去的,但现在都是在医院生的,血地都在产房,和家有什么关系,医生还天天待在那呢。
  再说满月的前一天和后一天又有什么区别,还是她的家呀?除非你不愿去就不用说了。  至少现在的年轻人不该那么迷信。但有一点是很重要的,就是产妇在坐月子,孩子又那么小,需要多休息,不要呆太久影响他人休息就可以,另外不要送花,或不可带入月子房内,以免造成婴儿过敏。
  是好朋友的,就带点补品去看看人家,祝贺朋友喜得贵子吧。

若是如此,朋友多的人,天天都有人探望,这人还倒了八辈的霉不是?!

在过去,女人生了孩子,在月子里,男人是不可以进去看的,否则对探望的人不吉利,不过随着破除封建迷信,应该不会讲究这些了