无法媲美外面卖的又香又甜的水煮玉米?

   教你煮出又香又甜的玉米,比外面卖的还好吃!好多人都爱吃玉米,有时更会自己煮玉米来吃。不过,每次煮出来的玉米吃起来却觉得有点硬,无法媲美外面卖的又香又甜的水煮玉米?怎样才能煮出好吃的玉米呢? 首先,一定要选择新鲜玉米,最好是选择刚刚采收的玉米,因为玉米的糖分会随著时间而慢慢流失。
  接著,若水煮玉米,一定要连同玉米皮一起煮,因为玉米皮含有天然色素并且会吸收水分,可以让煮出来的玉米颜色更鲜艳又更香软。而还有一个撇步是,不要在水煮玉米的过程中加盐,而是煮熟后再涂上盐水,这样做不只不会让玉米粒表面变皱,更不需要大量的盐。 快来看看煮出美味玉米的步骤!▼1。
   先把玉米的根部切断。

全部回答

赞,今年试试