准妈妈要防止甲醛的危害的原因是什么?

全部回答

    人的一生约有92%的时间在室内度过,室内空气的洁净程度与人体健康关系十 分密切。因此,我们应谨防室内空气污染。室内空气污染的头号大敌是甲醛污染。甲醛是一种无色易溶的刺激性气体,室 内含量为0。
  1毫克/米3时,人就会有不适感;0。5毫米/米3时,可引起咽喉不适或疼 痛;浓度如果继续升高,会使人恶心、呕吐、气喘,甚至引发肺气肿;30毫克/米3 时,可立即致人死亡。    危险的是,处于低浓度甲醛环境而不知道。

  长此以往就会患上多种疾病。如果 孕妇长期接触甲醛,会造成新生儿体重降低、染色体异常。因此绝不可掉以轻心。防止室内甲醛污染最简单有效的方法是加强室内空气流通。刚装饰过或刚购置 了新家具的房间,应暂不住人,等到2〜3个月或半年以后,室内甲醛的释放量显著 减少时,方可入住。