怀孕期间接触甲醛有什么影响?

怀孕到现在已经快四个月了,曾经去家具商场、刚装修完的电影院和饭店停留几个小时,现在很怕甲醛含量超标对肚子里的宝宝有什么影响,请问大家:这种短时间停留对宝宝有影响吗?

全部回答

同意上面的回答,很有道理。我老妈说她当年怀我的时候,社会风气和现在不一样嘛,一般到单位说自己怀孕要休假那是非常丢人的事情,所以根本不敢说,还是坚持上班。她的工作是化学和生物实验室的实验员,每天的工作就是倒腾氯气、氨水、溴化物、氰化物和福尔马林(就是甲醛啦)这些东西,一直工作到我出生前一天。结果我也没畸形啊,也没看出智力特别低下啊。要相信胎盘的排毒能力。

不要紧张,没什么影响,真的不要紧张。因为和宝宝直接接触的是脐带血和胎盘,你闻到的甲醛物质进入母体,然后再运送给宝宝,这种甲醛的量真是微乎其微。而且,你可不要太小看你宝宝的生命力哟。