任一运动都能健身” 的说法是对吗?

“健身就要多运动,任一运动都能健身” 的说法是对吗?

全部回答

    在我们周围,有的人肥胖,有的人偏痩;有的人从事办公室工作,而有的人一天到晚在外奔波, 当他们在百忙中抽出时间实践健身计划时,发现健身项目五花八门,究竟选择哪种运动呢?有些人认为,哪种运动都一样,都是健身。
  殊不知,不同体质的人、不同职业的人,只有选择适合自己的运 动项目,才能达到健身的目的。  韶华毕业于北京一所名校的计算机学院,毕业后他进入一家IT企业上班,工作环境和待遇都不 错,他对自己的工作很满意。
  可是,工作一段时间后,他感到有些不适应,身体也发出了抗议。因为终日在密不透风的计算机房里,整天被电脑散发的混浊气体和辐射困扰,很少呼吸到新鲜空气,所以头脑昏沉、精神萎靡不 振,常感到浑身无力。
    后来,他听说适当运动可以缓解这种状况。于是,每天下班后,他就到离家不远的健身房锻炼,周末也不睡懒觉了,半天的时间在健身房度过。这样坚持锻炼了两周,没想到一点儿效果也没有,上班时仍然头脑昏沉、萎靡不振。
  他不知道问题出在什么地方,在健身房忙乎了一阵,不仅浪费了时间和精力,并且没有收到一点儿成效。    在现实生活中,像韶华一样盲目锻炼的人很多,其中,有的是追求时尚,有的是对健身不 甚了解。
  在他们眼里,哪种运动都一样,都是在健身,所以,在运动时,从来不考虑自己的体质和职业,不考虑所选运动是否适合自己。其实,不同职业的人应该选择不同的运动,这样才能达到事半 功倍的效果。