牛流行热表现什么症状?

流行热表现什么症状?

全部回答

     症状本病的发生具有明显的季节性,主要于蚊蝇多、多 雨潮湿的季节流行。潜伏期3〜7天。突然高热(40以上),持续 2〜3天。病牛精神委顿,皮温不整,鼻镜干热,反刍停止,产乳量 急剧下降或停乳,待体温下降到正常后再逐渐恢复。
  病牛不愿活 动,喜卧,强迫行走时,步态不稳,后肢抬起困难,常擦地而行,严重 病例甚至卧地不起。  发热的同时,病牛呼吸促迫,呼吸次数每分钟 可达80次以上,肺部听诊,肺泡音高亢,支气管音粗厉,病畜发出 苦闷的呻吟声。
  眼结膜充血浮肿,畏光,流泪。大多数病牛在高热 期,可见鼻腔有透明黏稠分泌物流出,呈线状,同时亦有流涎,口边 沾有泡沫,口角流出线形黏液。亦有便秘或腹泻。  发热期尿量减 少,排出暗褐色混浊尿。
  妊娠母牛患病时,可发生流产、死胎。多 数病牛呈良性经过,死亡率一般在1 %以下,急性病例可于发病后 20 h内死亡。致死原因不清楚,部分病例因长期瘫痪而淘汰。 。