如何识别苣荬菜?

如何识别苣荬?苣荬菜的发生有曄些规律?

全部回答

  苣荬菜又称甜苣菜,菊科苦苣菜属。多年生草本,具长匍匐根 。 茎直立,高 30〜8 0 厘米,上部分枝或不分枝。基生叶丛生,具柄 ,茎生叶互生,无柄,基部抱茎;叶片长圆状披针形或宽披针形,具稀疏缺刻或羽状浅裂,边缘有尖齿。
  花鲜黄色。苣荬菜生于农田、荒地或路旁。抗逆 性 强 ,耐旱、耐寒、耐贫瘠 、耐盐碱。春季或秋季均可出苗,开花期在6〜9 月份,结果期在7〜1 0 月份。通过根芽和种子繁殖。