怎么办?委托投票易出问题?

委托投票易出问题,怎么办?

全部回答

    委托投票是村民委员会换届选举大会的一种补充投票形式, 操作不好,容易出现问题。具体操作中,应注意以下几点。①严格标准。在外人员委托他人投票必须严格按照选举规 定,以电话录音、电报、书信为准。
  电报、书信必须审核发信地和收民政府提出意见后,必须经村民会议讨论同意,并报县级人民政府 批准。  集体经济已实行股份制或股份合作制改革的村,要按照改 革后的有关要求进行民主决策和民主监督。
  村级民主决策的事项 要符合党的方针政策和国家法律、法规,不得有侵犯村民人身权 利、民主权利和合法财产权利的内容。