两个月大的宝宝躺床上老摇头是什么意思啊?

两个月大的宝宝躺上老摇头是什么意思啊?

全部回答

6~10个月间的正常婴儿会出现有节律性的摇摆身体(20%)、以头撞物或摇头(6%),或是有节奏地敲击甚至敲打自己。这样有节奏的动作,可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,神志清醒,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险,是属正常现象。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。

宝宝缺钙会有这样的表现。

亲,宝宝这是自己在跟自己玩呢,宝宝现在还不会抬头,不会翻身,除了摇头之外也不会其他的本领,这是宝宝的乐趣,我家那时候也是摇头,等自己会抬头了有新的本领了,这个就会弱化很多的。

宝宝爱摇头其实是缺钙的表现呢,可以给宝宝吃迪巧的碳酸钙颗粒冲剂的呢,一股淡奶味,宝宝很爱吃的呢,其实平时多带宝宝出去晒晒太阳也是很好的补钙方式呢,而且还很容易被吸收。

我宝宝小的时候也这样,我觉得是因为她觉得好玩。