宝宝睡觉前老爱动为什么?

我家宝宝一岁多了。睡觉前老是不停的滚啊爬的也不知道为什么,总要这样老一会才会睡着,请问有经验的妈妈,这是怎么绘事?

全部回答

是不是太热?还有是不是让宝宝穿的衣服太多?还有就是是不是宝宝肚肚不舒服?晚上不要给他吃太多,你各方面观察一下啊! 祝宝宝健康!

宝宝这样是想把自已弄得累点,好入睡呢。 我家宝宝16个月大了,也是这样哦。 如果我陪他睡,他就一个劲的在我身上爬啊,翻啊;大多数我是让他自已一个人放在床上,他就跳啊,叫啊,翻啊,,呵呵呵,反正他就要把自已搞得精疲力尽的,就趴那睡着了。 应该是正常的了,不用担心。

这很正常.说明孩子的精力充沛;还有,白天父母不在家,晚上家里人多,他自然就兴奋.

我宝宝跟你宝宝一样呢.也是一岁多.也是每天晚上临睡着在床上爬爬滚滚的.大概要玩半个小时左右,就开始用手擦眼睛要睡觉的了.但他躺在床上也不是马上就能入睡的.也是要转下左边转下右边的.一会儿才能睡着的.也不发觉他有什么不舒服的.可能宝宝想跟大人玩呢.因为他在床上很开心的.我觉得这样可以促进跟宝宝的感情,是个很好沟通方法.当然要排除其他不舒服的因素.

这个是吵睡吧 我家的宝宝也会这样,但是只是一小会儿,在床上爬爬滚滚,或者在身上爬,其实我觉得这样可以促进与宝宝的感情嘛,大人陪他玩一会儿