爱尔兰陆军突击大队有什么样的历史沿革?

全部回答

     20世纪70〜80年代,欧洲恐怖袭击非常猖獗,许多国家纷纷组建反恐斗争特 种部队,尽管当时的爱尔兰并未面临严重的恐怖主义威胁,却意识到特种部队在及 时应对恐怖主义威胁、保护公民安全的重要性,因此开始组建自己的特种部队。
  爱 尔兰陆军突击大队(ARW)成立于1980年,是参照国际人质救援小组/反恐部队的 模式,组建的一支新的特种作战部队。   ARW属于爱尔兰国防军,直接受爱尔兰总参谋长指挥,是爱尔兰的特种作战 部队兼反恐部队。
  总部设在位于基德尔县的卡拉军营,成员在100〜150名之间。 这些队员全部从爱尔兰国防军军人中挑选出来,以排(突击大队)为单位,共有2个 突击大队,每个大队下辖2个分队,每个分队分4 ~ 5个战斗小组,每组4人,每个 战斗小组负责一项特种作战任务,另有1个队部(指挥机构)和1个保障大队。
    主 要任务是从事侦察、反恐、破坏、颠覆、救援、维和行动,保护战略目标,负责外交人 员和贵宾的警卫等。