宝宝不吃奶粉咋办 奶水不够吃?

不够吃,宝宝不吃奶粉咋办 奶水不够吃,宝宝不吃奶粉咋办

全部回答

可能是宝宝不喜欢奶粉的味道。购买奶粉时应该注意查看奶粉的配料和营养成分,选择不加香精,糖也不能添加过多的奶粉,这样的奶粉相对比较淡,接近母乳,宝宝容易接受。

宝宝不吃奶粉,营养是跟不上的。可以先把奶粉冲淡一点,在宝宝睡觉朦胧状态喂,这样宝宝会熟悉奶粉的味道,接受奶粉喂养。然后再把奶粉按照正常比例冲兑。

宝宝吃习惯了妈妈的乳头刚开始是不愿意吃奶嘴。买爱得利螺旋奶嘴相对比较柔软些。把母乳挤出来兑点奶粉,开始母乳多一些,后面逐渐减少母乳增加奶粉量,宝宝容易接受。

那就只能給寶寶多吸,多吸了,就夠了。只是要有個過渡的時間。一般三天內就會多起來了。

宝妈要多在饮食上下功夫哦,多喝汤水 多饮水,营养摄入要均衡,这样奶水才会多起来的。可以喝通草炖鲫鱼,我奶水少的时候 喝了这个汤奶水就多起来了。