搜索
爱问首页 爱问商城

婴儿母乳不够,又不吃牛奶和奶粉怎么办?

六个月的婴儿母乳不足,牛奶、各种婴儿奶粉都不愿意吃。喝一点就吐出来。食量小。吃一些鸡蛋羹,但不多。

6个回答

我家宝宝四个月的时候也这样,一喂奶瓶就哭,用过了好多办法,效果还是不好,可把我急坏了,后来我终于想出来一个办法,因为我家宝宝爱吃甜食,我把奶嘴上涂了一点蜂蜜,结果还真管用,咕咚 咕咚就把那一整瓶喝完了,终于松了一口气,后来有时不给她涂也能喝了,你也不访试一下这个办法,但是值得你注意的是不要把蜂蜜涂的太多,对宝宝的肾不好。 祝你的宝宝健康聪明!

我家宝宝四个月的时候也这样,一喂奶瓶就哭,用过了好多办法,效果还是不好,可把我急坏了,后来我终于想出来一个办法,因为我家宝宝爱吃甜食,我把奶嘴上涂了一点蜂蜜,结果还真管用,咕咚 咕咚就把那一整瓶喝完了,终于松了一口气,后来有时不给她涂也能喝了,你也不访试一下这个办法,但是值得你注意的是不要把蜂蜜涂的太多,对宝宝的肾不好。 祝你的宝宝健康聪明!收起

0 0
收起 提交
加载更多

您先让宝宝吸一些母乳,然后把奶头抽出来,赶快把调好的奶粉(嘴)放入宝宝的嘴里给他和喝,宝宝会当成妈妈的奶头喝的很好的. 我的宝宝刚开始喝奶粉用奶瓶的时候也这样的,我就是用这种方法让宝宝适应奶瓶的,您...全部

您先让宝宝吸一些母乳,然后把奶头抽出来,赶快把调好的奶粉(嘴)放入宝宝的嘴里给他和喝,宝宝会当成妈妈的奶头喝的很好的. 我的宝宝刚开始喝奶粉用奶瓶的时候也这样的,我就是用这种方法让宝宝适应奶瓶的,您不防适一适.收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子在六个月时有个猛长期,要求母亲分泌更多的乳汁。所以并不是奶少了,而是孩子的食量大了。这个问题要从两方面解决: 一方面,不要拒绝孩子对吸吮母乳的需求。孩子频繁的吸吮是促进乳汁分泌的唯一良方。 另...全部

孩子在六个月时有个猛长期,要求母亲分泌更多的乳汁。所以并不是奶少了,而是孩子的食量大了。这个问题要从两方面解决: 一方面,不要拒绝孩子对吸吮母乳的需求。孩子频繁的吸吮是促进乳汁分泌的唯一良方。 另一方面,如果孩子表现出对其他食物的兴趣,那么六个月的孩子可以添加辅食了。因为不是给四个月的孩子加辅食,食物不必加工成糊状。泥状就可以了。比如香蕉泥、土豆泥、南瓜泥、茄子泥等等。收起

0 0
收起 提交
加载更多

戒奶吧,可能有点恋奶。宝宝食量小也是这样造成的。我家宝宝也这样,慢慢就好了。

戒奶吧,可能有点恋奶。宝宝食量小也是这样造成的。我家宝宝也这样,慢慢就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不是饿不饿的问题,而是孩子不爱吃奶瓶子的问题。我家孩子也这样过。后来给她买了一个印尼产的母乳实感奶瓶子她就喝奶了。她大大的奶嘴象妈妈的乳头一样孩子很喜欢。另外你一定要用奶拌米蝴。如果还不行就检查孩子缺...全部

不是饿不饿的问题,而是孩子不爱吃奶瓶子的问题。我家孩子也这样过。后来给她买了一个印尼产的母乳实感奶瓶子她就喝奶了。她大大的奶嘴象妈妈的乳头一样孩子很喜欢。另外你一定要用奶拌米蝴。如果还不行就检查孩子缺不缺锌,缺锌的孩子也不爱喝奶。 愿你家宝贝能早日喝奶!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝开始也是不爱吃,我觉得你应该让他饿上一段时间,孩子饿的时候比较容易接受食物

我的宝宝开始也是不爱吃,我觉得你应该让他饿上一段时间,孩子饿的时候比较容易接受食物收起

0 0
收起 提交
加载更多