谁能教教我荷包蛋怎么弄好吃?

谁能教教我荷包蛋怎么弄好吃

全部回答

  好吃的荷包蛋的做法: 1。材料很简单,只需要两样,鸡蛋和油。 2。取个小而深的碗,内壁抹上色拉油,碗内打鸡蛋。 3。打入一个鸡蛋。 4。用竹签在蛋黄上扎几个小孔,以防受热膨胀而喷溅。 5。
  撒了些黑胡椒粉。 6。把装有鸡蛋的碗放于转盘之上,覆上保鲜膜或者加盖中火50秒即可。 (诚心为您回答,希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。
  好人一生平安)。

    将洁净的锅置于火上烧热,放入少量油,打入一个鸡蛋,煎至底层结皮,用锅铲把鸡蛋的一半铲起包裹蛋黄成荷包形(或用锅铲将蛋翻身煎另一面);两面煎成嫩黄色而蛋黄是生的,将其轻叠放在汤锅里(荷包蛋多,汤锅里可垫几片茶叶防粘底),置旺火上,加适量葱花、料酒、盐、糖除腥调味,烧开后改用小火烧约5 分钟左右,用手指轻掀荷包蛋,硬则为熟,即可食用。
    大家都有过做荷包蛋的经验,也都知道做荷包蛋最容易出现糊锅底和蛋清蛋黄分离的状况,怎样才能预防这种状况的发生呢? 其实也很简单,只要将鸡蛋放在超过80度的水中浸泡1分钟左右,再敲开放进锅中,这样就会得到完整的一个荷包蛋,并且不会糊锅底。

    【配料】:主料鲜鸡蛋1个。辅料醋少许。 【特色】:此蛋软,易于消化,含有丰富的蛋白质,脂肪,并含有除维生素C以外的几乎所有其他维生素和矿物质。鸡蛋的蛋白质与人体蛋白质组成极为相近,是所有食物蛋白质中生理价值最高的。
  它是婴儿最为理想的蛋白质食品。制作中,不要加盐,食盐会妨碍蛋清凝固 【操作】:①将小锅内加入250克水,倒入醋,将水烧开。  把鸡蛋磕入一个杯子内。 ②待水开后,使开水保持微开而不太翻滚时,将鸡蛋徐徐倒入水内,煮至蛋清凝固、蛋黄呈溏黄时,捞入小盘内,稍晾即可喂食。
   【营养价值】:蛋白质:鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含12。7克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于150克鱼或瘦肉的蛋白质。   荷包蛋 荷包蛋 若追求美感,要求荷包蛋不破裂,就要注意以下几点: 有两种方法不碎 一种是等水开了,把火关到最小,让水面平静不翻滚,然后把蛋打进去; 另一种方法是把水烧开了,把蛋打在一个装了凉水的小碗里,然后倒进锅里。
   小锅深水,尽量让蛋下去后不与锅底接触,否则还要平底铲把刚下去的蛋与锅底分离开,这样可以使蛋黄蛋白裹得更紧;还有就是在放蛋 荷包蛋 荷包蛋 进去的时候,让翻滚的水平静下来,这样可以避免把刚下锅的蛋冲散。
     一、蛋要选择新鲜的。 二、锅最好是铁质。 三、水开后小心轻轻磕蛋入锅,待蛋白裹住蛋黄时,平底铲轻轻翻个。 四、老嫩看你的火候了。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。